Отзыв
Понравилось, в основном, всё. Понравилась организация тура, маршрут, увиденное по маршруту.
На мой взгляд достаточно трудно было воспринимать после длительного переезда в Усть Кан экскурсию в местный музей с очень замечательным экскурсоводом Натальей и посещение Усть Канской пещеры. Мне кажется, что лучше было бы туристов расположить сначала в гостинице, дать чуть отдохнуть, а потом уже музей и пещера.
Следующий день был тоже очень тяжёлым в плане длительного переезда и посещения музеев в Верхнем Уймоне. Но Раиса Павловна- это человек, с которым надо обязательно общаться и черпать народную мудрость. Большое спасибо за возможность общения с этим удивительным человеком.
Чуйский тракт-это чудо. Место слияния Чуи с Катунью-очень сильное энергетическое место, как и перевал Чике-Таман. Это место СИЛЫ!
Незабываемое впечатление произвела ночёвка в монгольской юрте. Это было необычно. И, вообще,ночёвка в "Кочевнике", баня и вездесущие любопытные тушканчики возле юрт, коровы, пасущиеся совсем рядом, создали необычное настроение и позволили ещё ближе прикоснуться к природе и этнографии Алтая. У меня было желание задержаться здесь на денёк, передохнуть после переездов, полюбоваться природой, сходить в горы, сплавиться и просто остановить время,чтобы порадоваться хорошей погоде и счастью побывать на Алтае.
Ну, а Красные Ворота и река Чибитка с Мёртвым озером заставили просто закричать от восторга!
Совсем не пожалела о поездке в Кош Агач. Совершенно новая природа: степь, совершенно другие люди. Всё другое!!!
Неодназначность в группе вызвала поездка на монгольскую границу в Ташанту. Возникло мнение,что здесь кончается Россия, но когда мы повернулись и увидели развивающийся российский флаг, то возникло другое мнение: "А может, отсюда Россия начинается?":-)))
Я ничего не сказала о Синюхе, Пещерах, Чемале, Патмосе, висячих мостах, госпоже Катуни, маральнике,о перевалах, водопадах, о бесчисленных стадах и табунах, о чистейшее горной воде, об источниках с хрустальной водой, о разнотравье, которое окутывало нас сладкими запахами, о людях, которые нас встречали, о хан-чае, алтайском сыре и мёде, о только что испечённом хлебе с вкуснейшей корочкой, о медовухе, о хариусе, о толкане и...